このたび、バーテックでは、洗浄、清掃用品から、防虫、異物混入対策用品など含め、食の安心・安全に役立つWebセミナーシリーズ(オンラインセミナー)を開催いたします。

総合コンサルティング会社を経て、食肉コンサルティング会社へ移行。米国の食肉センター、食品工場、スーパーマーケット、フードビジネスなどの、運営、管理システム、商品開発手法、衛生管理手法 「HACCP」などのコンサルタントとして 20 年以上活躍されている加藤光夫氏が、HACCP制度化に向けた取り組みや新型コロナウィルス対策のポイントなどを、事例を交えてわかりやすく説明します。

ぜひご参加ください!

 

開催概要

 

  • 開催日時
    第1回 2020年5月13日(水)13時~14時15分  終了いたしました
    第2回 2020年6月17日(水)13時~14時15分
    第3回 2020年7月15日(水)13時~14時15分
     

  • セミナータイトル
    第1回:食品工場における防虫対策の実践事例+新型コロナウィルス対策最新情報 
    第2回:食品工場における清掃時間を短縮する実践事例+新型コロナウィルス対策最新情報
    第3回:食品工場における衛生教育の実践事例+新型コロナウィルス対策最新情報
    各セミナーの終了後、「商品の効果的な使い方」について、弊社営業が15分程度の説明を行います

  • 講師プロフィール
    加藤光夫
    株式会社フーズデザイン
    代表取締役
    国際HACCP同盟認定リード・インストラクター
    米国食品衛生管理資格者
    「高度化基盤整備に関する検討委員会」委員所属

    主な事業内容
    HACCP・ISO22000構築コンサルティング、支援活動
    HACCP構築のための資料集提供、セミナー実施
    「食」関連の講演・セミナー

  • 開催場所
    Zoomを用いたオンライン会場
    ※本プログラムは専用のWebシステムを利用して実施いたします
     セミナー会場にご来場いただく必要はありません
    ※インターネット環境があれば、どこからでもご参加いただけます。

  • お問合せ
    株式会社バーテック Webセミナー運営事務局
    Email :bmm@burrtec.co.jp