このたび、バーテックでは、洗浄、清掃用品から、防虫、異物混入対策用品など含め、食の安心・安全に役立つWebセミナーシリーズ(オンラインセミナー)を開催いたします。

総合コンサルティング会社を経て、食肉コンサルティング会社へ移行。米国の食肉センター、食品工場、スーパーマーケット、フードビジネスなどの、運営、管理システム、商品開発手法、衛生管理手法 「HACCP」などのコンサルタントとして 20 年以上活躍されている加藤光夫氏が、HACCP制度化に向けた取り組みや新型コロナウィルス対策のポイントなどを、事例を交えてわかりやすく説明します。

ぜひご参加ください!

 

開催概要

 

 ■開催日時

第3回 2020年11月11日(水)
 一部:13時00分~14時30分 「制度化AB基準、ISO22000、FSSC22000の違い」
 二部:14時40分〜15時10分  特別対談企画 「京都宝製菓株式会社様×株式会社バーテック」

京都宝製菓株式会社 様
和菓子や洋菓子など幅広い商品ラインアップで、時代のニーズに合わせた菓子製造を行い、工場直売の店舗も構える製菓会社です。
バーテックが行うスマイルプロジェクト(HACCPリーダー資格を持った担当者が、製造現場の課題に対してお客様に合った改善方法をご提案し、品質や生産性向上に貢献するもの)を導入された経緯やその後の変化などについてお話を伺います。

  ※各セミナーの終了後に「商品の効果的な使い方」について、弊社営業が15分程度の説明を行います。

  ※第1回、第2回は終了いたしました。

 

 ■講師プロフィール

  加藤光夫

  ・株式会社フーズデザイン代表取締役
  ・国際HACCP同盟認定リード・インストラクター
  ・米国食品衛生管理資格者
  ・「高度化基盤整備に関する検討委員会」委員所属
  ▷主な事業内容
  ・HACCP・ISO22000構築コンサルティング、支援活動
  ・HACCP構築のための資料集提供、セミナー実施
  ・「食」関連の講演・セミナー

 

 ■開催場所
  Zoomを用いたオンライン会場
  ※本プログラムは専用のWebシステムを利用して実施いたします。
   セミナー会場にご来場いただく必要はありません
  ※インターネット環境があれば、どこからでもご参加いただけます。

 

 ■お問合せ
  株式会社バーテック Webセミナー運営事務局(中川・山中)
  Email :bmm@burrtec.co.jp