このたび、バーテックでは、洗浄、清掃用品から、防虫、異物混入対策用品など含め、食の安心・安全に役立つWebセミナーシリーズ(オンラインセミナー)を開催いたします。

総合コンサルティング会社を経て、食肉コンサルティング会社へ移行。米国の食肉センター、食品工場、スーパーマーケット、フードビジネスなどの、運営、管理システム、商品開発手法、衛生管理手法 「HACCP」などのコンサルタントとして 20 年以上活躍されている加藤光夫先生が、食品工場における異物混入対策についてテーマごとに事例を交えてわかりやすく説明します。

ぜひご参加ください!

 

開催概要

 

 ■開催日時とテーマ

・2022年5月18日(水)

           一部13:00~13:45/「動線とゾーニング~ゾーニング間の交差汚染~」
           概要:動線とゾーニングを整備することで、交差汚染防止、異物混入防止だけでなく、
              製造効率化と移動距離短縮もでき、コストダウンにもつながります!
              他社(カット野菜、食肉加工、大量調理施設、炊飯)のゾーニングの成功事例を
              写真・動画を交え紹介し、すぐに実践できる内容として提案致します。

           

           二部13:45~14:00/【加藤先生も語る!】防虫ブラシの導入事例と取付後の効果紹介
           概要:今年も虫が活発に動きはじめるシーズンに入りました!防虫対策の準備は順調ですか?
        防虫対策ブラシ、事例、効果について15分にまとめ、フーズデザイン 加藤先生と
                  バーテック営業担当より紹介します。

         

   開催済みテーマ

2021年9月8日(水) 【終了しました。】
 一部:13:00~13:45/「プロダクトゾーン~2割から発生する8割の問題を無くす~」
 二部:13:45~14:00/「ユーザー様へインタビュー」

・2021年11月17日(水)【終了しました。】
 一部:13:00~13:45/「異物の検査と発見~原材料、発見、除去機~」
 二部:13:45~14:00/「ユーザー様へインタビュー」

・2022年2月9日(水) 【終了しました。】
 一部:13:00~13:45/「洗浄と防虫~侵入と内部発生防止~
   二部:13:45~14:00/ パネルディスカッション 

 ■講師プロフィール

  加藤光夫先生

  ・株式会社フーズデザイン代表取締役
  ・国際HACCP同盟認定リード・インストラクター
  ・米国食品衛生管理資格者
  ・「高度化基盤整備に関する検討委員会」委員所属
  ▷主な事業内容
  ・HACCP・ISO22000構築コンサルティング、支援活動
  ・HACCP構築のための資料集提供、セミナー実施
  ・「食」関連の講演・セミナー

 

 ■開催場所

  ・Zoomを用いたオンライン会場
  ※本プログラムは専用のWebシステムを利用して実施いたします。
   セミナー会場にご来場いただく必要はありません
  ※インターネット環境があれば、どこからでもご参加いただけます。

■個人情報の取り扱いについて

●お申込の際にご記入いただいた氏名、住所、電話番号、その他の個人情報は、当該情報の取扱いを担当する株式会社バーテックの「個人情報保護方針」及び、「個人情報の取り扱いについて」に従って適 切に取り扱います。

●お預かりした個人情報は、「本セミナーの運営」、「本セミナーに関するご連絡」、「今後のセミナーのご案内」、「問い合わせ・相談に対する対応」の目的に限って利用し、厳重に管理い たします。

●お預かりした個人情報は、、株式会社フーズデザインに提供いたします。

●前記の場合及び法令等に基づく場合を除き、お預かりした個人情報をご本人の同意なく第 三者に提供することはございません

 

 ■お問合せ
  株式会社バーテック Webセミナー運営事務局(中川・山中・玉井)
  Email :bmm@burrtec.co.jp