このたび、バーテックでは、洗浄、清掃用品から、防虫、異物混入対策用品など含め、食の安心・安全に役立つWebセミナーシリーズ(オンラインセミナー)を開催いたします。

総合コンサルティング会社を経て、食肉コンサルティング会社へ移行。米国の食肉センター、食品工場、スーパーマーケット、フードビジネスなどの、運営、管理システム、商品開発手法、衛生管理手法 「HACCP」などのコンサルタントとして 20 年以上活躍されている加藤光夫先生が、食品工場における異物混入対策についてテーマごとに事例を交えてわかりやすく説明します。

ぜひご参加ください!

 

開催概要

 

 ■開催日時とテーマ

2021年9月8日(水) 【終了しました。】
 一部:13:00~13:45/「プロダクトゾーン~2割から発生する8割の問題を無くす~」
 二部:13:45~14:00/「ユーザー様へインタビュー」

・2021年11月17日(水)
 一部:13:00~13:45/「異物の検査と発見~原材料、発見、除去機~」
 二部:13:45~14:00/「ユーザー様へインタビュー」

・2022年2月9日(水)
 一部:13:00~13:45/「洗浄と防虫~侵入と内部発生防止~」
 二部:13:45~14:00/「ユーザー様へインタビュー」

・2022年5月18日(水)
 一部:13:00~13:45/「動線とゾーニング~ゾーニング間の交差汚染~」
 二部:13:45~14:00/「ユーザー様へインタビュー」

    (※各個別で受講できます。 複数受講の場合、ご希望の回をチェックください。)

 

 ■講師プロフィール

  加藤光夫先生

  ・株式会社フーズデザイン代表取締役
  ・国際HACCP同盟認定リード・インストラクター
  ・米国食品衛生管理資格者
  ・「高度化基盤整備に関する検討委員会」委員所属
  ▷主な事業内容
  ・HACCP・ISO22000構築コンサルティング、支援活動
  ・HACCP構築のための資料集提供、セミナー実施
  ・「食」関連の講演・セミナー

 

 ■開催場所

  ・Zoomを用いたオンライン会場
  ※本プログラムは専用のWebシステムを利用して実施いたします。
   セミナー会場にご来場いただく必要はありません
  ※インターネット環境があれば、どこからでもご参加いただけます。

  

 ■二部のユーザーインタビューについて

  弊社製品をご利用いただいているお客様に、清掃における改善事例などについてお聞きします。

  他社の改善事例を活かし、参加者の皆様の改善のきっかけ作りの場として活用いただけると幸いです。

  

 ■セミナー参加者特典について

  セミナーご参加の方へ商品サンプルを事前プレゼント致します。

  セミナー内でも紹介する商品ですので、

  実物を手に取り、実際の現場での活用イメージしながらご受講できます。

  ※商品サンプルのお申込みはセミナー参加お申込み後、別途ご案内いたします。

  ※サンプルのご提供は食品製造業様限定とさせていただきます。

       ※2022年2月、5月の特典は後日情報公開致します。

 

 ■お問合せ
  株式会社バーテック Webセミナー運営事務局(中川・山中・玉井)
  Email :bmm@burrtec.co.jp