このたび、バーテックでは、洗浄、清掃用品から、防虫、異物混入対策用品など含め、食の安心・安全に役立つバーテックフェア(オンライン)を開催いたします。

HACCP構築のパイオニアとして、長年日米の食品工場、フードビジネスにおけるHACCP導入・推進をサポートしてきた加藤光夫氏を特別講師としてお招きし、効率よく低コストになる清掃洗浄手法や、食品別CCPと重要な一般衛生管理についてお話しいただきます。

加えて、弊社製品をご使用いただいているユーザー様へ、CCPに対しどのような清掃を実施しているか、生のお声をお伺いするインタビューも実施致します。

コロナ禍で、セミナー参加や情報収集にお困りの工場責任者様、品質管理ご担当者様、ぜひお申し込みください。

 

開催概要

 ■開催日時

   製菓・生菓子編  2月24日(水)13:00~14:00 

   大量調理施設編  3月3日(水)13:00~14:00

     食 肉 業 界 編    3月10日(水)13:00~14:00 

 

 ■内 容

  加藤光夫氏セミナー
    効率良くコストダウンになる清掃洗浄と、業種別CCPと重要な一般衛生管理について


   ユーザーインタビュー

   ご使用いただいているユーザー様へ、
   どのような工程を重要な一般衛生管理と位置付けているのか、
   また、その清掃箇所にはどのようなブラシをご使用いただいているのか、
   ブラシの使用感や解決できた課題などをおうかがいします。

  (全約1時間)
 

 ■インタビュー企業

  2/24: 植垣米菓株式会社様
  3/3、10 タカラ食品工業株式会社様

 

 ■特 典

  各先着50名様に商品サンプルを事前プレゼントいたします!

   セミナー内でも紹介する商品ですので、
   実物を手に取り、実際の現場での活用をイメージしながらご受講いただけます!

   ※本ページのお申し込みはセミナー参加のお申し込みです。
   特典のお申し込みはセミナー参加お申し込み後、別途ご案内いたします。

 

 ■講師プロフィール

  

  加藤光夫 氏

   ・株式会社フーズデザイン代表取締役
   ・国際HACCP同盟認定リード・インストラクター
   ・米国食品衛生管理資格者
   ・「高度化基盤整備に関する検討委員会」委員所属
   ▷主な事業内容
   ・HACCP・ISO22000構築コンサルティング、支援活動
   ・HACCP構築のための資料集提供、セミナー実施
   ・「食」関連の講演・セミナー

 

 ■開催場所
  Zoomを用いたオンライン会場
  ※本プログラムは専用のWebシステムを利用して実施いたします。
   セミナー会場にご来場いただく必要はありません。

  ※インターネット環境があれば、どこからでもご参加いただけます。

 

 ■お問合せ
  株式会社バーテック
  バーテックフェア運営事務局(中川・玉井・山中)
  Email : bmm@burrtec.co.jp