このたび、バーテックでは、洗浄、清掃用品から、防虫、異物混入対策用品など含め、食の安心・安全に役立つバーテックフェア(オンライン)を開催いたします。
HACCP構築のパイオニアとして、長年日米の食品工場、フードビジネスにおけるHACCP導入・推進をサポートしてきた加藤光夫氏を特別講師としてお招きし、効率よく低コストになる清掃洗浄手法や、食品別CCPと重要な一般衛生管理についてお話しいただきます。
加えて、弊社製品をご使用いただいているユーザー様へ、CCPに対しどのような清掃を実施しているか、生のお声をお伺いするインタビューも実施致します。
コロナ禍で、セミナー参加や情報収集にお困りの工場責任者様、品質管理ご担当者様、ぜひお申し込みください。
開催概要
■開催日時
製菓・生菓子編 2月24日(水)13:00~14:00
大量調理施設編 3月3日(水)13:00~14:00
食 肉 業 界 編 3月10日(水)13:00~14:00
■内 容
加藤光夫氏セミナー
効率良くコストダウンになる清掃洗浄と、業種別CCPと重要な一般衛生管理について
ユーザーインタビュー
ご使用いただいているユーザー様へ、
どのような工程を重要な一般衛生管理と位置付けているのか、
また、その清掃箇所にはどのようなブラシをご使用いただいているのか、
ブラシの使用感や解決できた課題などをおうかがいします。
(全約1時間)
■インタビュー企業
2/24: 植垣米菓株式会社様
3/3、10 タカラ食品工業株式会社様
■特 典
各先着50名様に商品サンプルを事前プレゼントいたします!
セミナー内でも紹介する商品ですので、
実物を手に取り、実際の現場での活用をイメージしながらご受講いただけます!
※本ページのお申し込みはセミナー参加のお申し込みです。
特典のお申し込みはセミナー参加お申し込み後、別途ご案内いたします。
■講師プロフィール
加藤光夫 氏
・株式会社フーズデザイン代表取締役
・国際HACCP同盟認定リード・インストラクター
・米国食品衛生管理資格者
・「高度化基盤整備に関する検討委員会」委員所属
▷主な事業内容
・HACCP・ISO22000構築コンサルティング、支援活動
・HACCP構築のための資料集提供、セミナー実施
・「食」関連の講演・セミナー
■開催場所
Zoomを用いたオンライン会場
※本プログラムは専用のWebシステムを利用して実施いたします。
セミナー会場にご来場いただく必要はありません。
※インターネット環境があれば、どこからでもご参加いただけます。
■お問合せ
株式会社バーテック
バーテックフェア運営事務局(中川・玉井・山中)
Email : bmm@burrtec.co.jp